Ситуация с Россией требует терпения - Азаров

Премьер пообещал защитить российских инвесторов, которые работают в Украине
 

 В отношениях между Украиной и Россией возникают определенные вопросы, требующие не только политической воли, но и терпения, отмечает премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Естественно, иногда возникают определенные вопросы, решение которых требует не только политической воли, но и терпения, точных расчетов и времени. Но главное, что стороны настроены на продвижение вперед", - сказал он, открывая заседание комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгоскомиссии в среду в Киеве.

Азаров подчеркнул, что работа комитета приносит реальные результаты, которые воплощаются в контракты и соглашения, которые подписываются между правительствами двух стран.

Кроме этого, украинский премьер выразил удовлетворение ростом товарооборота между Украиной и Россией, сообщив, что за первый квартал текущего года он увеличился более чем на 8%.

Премьеры Украины и России договорились найти решение проблемных вопросов двусторонних отношений в ходе заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгоскомисии.

"Мы с Дмитрием Анатолиевичем договорились по всем вопросам сегодня пройтись и найти решение. Вынести за скобки глобальные вопросы, которые требуют осмысления и дальнейших переговоров. Но большинство вопросов, которые мы вынесли сегодня на повестку дня, могут быть решены вот на таком уровне сразу и не подлежат дальнейшему обсуждению", - сказал Азаров.

Украинский премьер также сообщил, что Украина и Россия договорились создать двухстороннюю комиссию для решения инвестиционных споров.

"Важное предложение от Дмитрия Анатолиевича, которое я поддержал, создать двухстороннюю комиссию для решения инвестиционных споров", - сказал он.

"Нужно реально защитить российских инвесторов, которые работают в Украине и украинских инвесторов в России. И для этого использовать весь авторитет руководителей правительств, систему правовую и достаточно оперативно решать все вопросы", - добавил он.