Шухевич пойдёт в депутаты из-за беспорядков в Верховной Раде

Главный командир УНСО, Герой Украины Юрий Шухевич на 79-м году жизни решил стать народным депутатом.

В интервью газете "Украина Молода" он рассказал, что об этом его просит немало людей. Но главным толчком для решения баллотироваться в парламент, по словам Шухевича, для него стала нынешняя ситуация в Верховной Раде и в Украине в целом.

«Я еще не решил окончательно, ведь в этом вопросе есть много составляющих. Но в основном - да, я намерен участвовать в парламентских выборах. Многие меня уговаривают идти в депутаты. Но все же главным двигателем для меня стала нынешняя ситуация - как в Верховной Раде, так и вообще в Украине. Вы же видите, что делается! То, что произошло, скажем, на днях, - принятие законопроекта о региональных языках. Все свидетельствует о том, что так называемая оппозиция договорилась с «регионалами». Они имели возможность сорвать заседание, но этого не сделали», - говорит сын Романа Шухевича.

Интересно, что на днях Шухевич издал приказ о всеобщей мобилизации всех членов организации УНА-УНСО и набор в ее ряды граждан в возрасте от 16 до 50 лет. Националисты планируют активизировать свои воспитательные лагеря и проводить разъяснительную работу среди населения. "Страна в опасности!", - подчеркнул Шухевич и добавил, что этому нужно противостоять.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14393163.html">Источник</a>