Сегодня суд выскажется об приговоре Иващенко

Апелляционный суд города Киева завершил предварительные слушания апелляции бывшего и.о. министра обороны Украины Валерия Иващенко и его защитников и уже сегодня состоится последнее заседание суда, передает УНН.

Во время предварительного рассмотрения апелляции судья Ольга Юрдига не приняла к рассмотрению апелляцию В.Иващенко на постановление Печерского райсуда об ограничении его в сроках изучения материалов уголовного дела. Она отметила, что действующим УПК не предусмотрена возможность обжалования в апелляционном порядке ограничения срока изучения материалов дела.

Кроме того, Юрдига не удовлетворила ходатайство защитника В.Иващенко Бориса Нечипоренко о проведении частичного судебного следствия. Так как, по ее словам, приведенные адвокатами доводы подлежат проверке при рассмотрении апелляции по существу.

После объявления этих постановлений судья сообщила, что предварительные слушания апелляции В.Иващенко и его защитников завершены, а рассмотрение жалоб по существу состоится во вторник, 14 августа.

Напомним, защитник бывшего в.и.о министра обороны Украины Валерия Иващенко Борис Нечипоренко заявил ходатайство, чтобы Апелляционный суд провел частичное судебное следствие и допросил свидетелей, показания которых были только зачитаны в Печерском районном суде, а также провел частичное судебное следствие и назначил в деле комплексную судебно-бухгалтерскую, экономическую, строительно-техническую экспертизу.