Самый богатый человек Польши беднее Рината Ахметова в 6 раз

Самый богатый человек в Польше имеет лишь 3 млрд дол., а у Ахметова - 18,7.

 
 

Польский еженедельник "Wprost" назвал Яна Кульчика самым богатым поляком. На его счетах находится 9,7 млрд злотых (около $ 3 млрд). Для сравнения, самый богатый человек Украины Ринат Ахметов имеет почти 19 млрд дол. Заработав свое первые состояние на продаже автомобилей Volkswagen, Audi, Škoda, Porsche i Bentley, Кульчик достиг нынешних вершин на добыче газа и нефти.

Сейчас польский бизнесмен смотрит на Африку с ее богатыми месторождениями сырья. Он также имеет акции пивного концерна SABMiller (3,1%), которые стоят около 6 млрд злотых, и строит международную группу компаний, инвестирующих в добычу сырья. Кульчик также имеет бизнес дела с Лакшми Митталом, который в 2005-м купил Украинский Криворожсталь.

Самый богатый украинской совладелец компании System Capital Management и депутат Верховной Рады от Партии регионов Ринат Ахметов с состоянием в 18,7 млрд долларов возглавил список самых богатых людей Украины ТОП-200, составленный журналом "Фокус". Ранее сообщалось, что в Украине стало в 1,5 раза больше миллионеров.Самый большой доход у Ахметова.