Решение суда не удовлетворило Тимошенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко выражает возмущение действиями властей по переносу рассмотрения ее кассационной жалобы на обвинительный приговор по газовому делу. Об этом заявил сегодня депутат Верховной Рады от "БЮТ - Батькивщина" Сергей Власенко, координирующий защиту экс-премьера.

"Затягивание рассмотрения кассации носит искусственный характер и его основная цель - создать препятствия в рассмотрении дела Тимошенко в Европейском суде по правам человека", - сказал он.

С.Власенко отметил, что изложил эту позицию уплномоченым представителям Европарламента, экс-президенту Польши Александру Квасневскому и экс-главе Европарламента Патрику Коксу.

"Как мне показалось, и президент Кокс, и президент Квасьневский поняли и восприняли эту позицию Юлии Владимировны о немедленном рассмотрении ее жалобы", - резюмировал депутат БЮТБ.

Напомним, суд перенёс рассмотрение кассационной жалобы защиты на обвинительный приговор Ю.Тимошенко в связи с тем, что она сейчас находится в больнице и не может присутствовать на заседании суда. Ранее в первой и апелляционной инстанции защита экс-премьера обвиняла суд в нарушении ее прав из-за рассмотрения дела в отсутствие Ю.Тимошенко.