В Крыму расстреляли депутата райсовета

В ночь с 11 на 12 ноября неизвестные расстреляли из ружья депутата Сакского районного совета Олега Печерицу. Об этом «Новому Региону» сообщил начальник пресс-службы крымской милиции Александр Домбровский.

По его словам, депутат был убит во время возвращения домой в село Охотниково с работы.

«Вторые сутки на месте работает весь криминальный блок (правоохранителей, – ред.) и двое суток оттуда не выезжает», – сказал Домбровский.

По версии следствия, депутат убит из огнестрельного гладкоствольного оружия. Мотив убийства пока неизвестен.

«В начале версии будут самые широкие от коммерческой, политической деятельности до личностных взаимоотношений», – сообщил Домбровский.

38-летний Олег Печерица был членом партии «Союз» и являлся директором ЧП «Робинзон», а также учредителем ряда других предприятий.

По данным крымской милиции, в 1993 году он был осужден судом г. Саки по ст.ст. 140 ч.2, 215-3 ч.2, 17 ч.2-81 ч.3, 42 УК Украины на 3 года лишения свободы с отсрочкой на 2 года, с конфискацией имущества. Согласно ст.ст.89, 90 УК Украины судимость погашена.

Позже он привлекался к уголовной ответственности Сакским горрайонным отделом милиции по ст.169-1 ч.2 УК Украины. Это дело было прекращено по ст.7 УПК в 2000 году,