Вход

"Рассмотрение кассации по "газовому делу" требуется ускорить"- Юлия Тимошенко

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко подала заявление в Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам с просьбой рассмотреть в ее отсутствие кассацию на вердикт судов первой и апелляционной инстанций, которым экс-премьер была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией.

 

Об этом журналистам в Харькове сообщил депутат Верховной Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко - Батьківщина» Сергей Власенко после встречи с экс-премьером.

«С сегодняшнего дня мы начинаем кампанию против искусственного затягивания газового дела Юлии Тимошенко», - сказал он.

По мнению Власенко, рассмотрение кассационной жалобы по делу было перенесено на 1 месяц и 12 дней без законных оснований.

Власенко считает, что рассмотрение кассации затягивают с целью помешать рассмотрению заявления и жалобы Тимошенко в Европейском суде по правам человека.

Власенко зачитал журналистам отрывок из заявления Тимошенко.

«Требую от судей Высшего специализированного суда прекратить затягивать дело, манипулируя моими правами. И в очередной раз требую рассмотреть дело без моего присутствия», - процитировал Власенко заявление.

По его словам, Государственная пенитенциарная служба должна передать заявление Тимошенко в Высший специализированный суд, а также в Генеральную прокуратуру и Национальную акционерную компанию «Нефтегаз Украины».

15 мая Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес на 26 июня рассмотрение кассационной жалобы на вердикт судов первой и апелляционной инстанций, которым бывший премьер-министр была приговорена к 7 годам лишения свободы.

Суд открыл производство по кассации Тимошенко на ее приговор 8 февраля.