Промедление Конгресса в вопросе госдолга обошлось США в $24 млрд

Сегодня всей мировой общественности сообщили, что кризис в США, вызванный закрытием правительства, успешно разрешен, а угрозы дефолта больше нет. Однако, уровни продаж продолжают снижаться, грузы стоят в портах, прибыль корпораций уменьшается, а это непременно ведет к тому, что американская экономика терпит многомиллиардные убытки.

Эксперты и ранее высказывались по поводу того, что противоречия в Конгрессе США в любом случае самым негативным образом повлияют на  динамику роста экономики страны в последнем квартале текущего года,  а это, в свою очередь, почувствуют экономики всех мировых государств. 

Один из известных  американских экономистов - Бет Эн Бовино напомнил, чем в 2011 году обернулась неопределенность в решении вопроса установления максимума госдолга США. Этот период был отмечен не только крайне низким уровнем роста  ВВП, но и низкой потребительской активностью, ставшей минимальной за более чем 30 лет. 

Несмотря на то, что проблема госдолга Америки на сегодняшний день решена, то есть,  правительство пришло к единому мнению по поводу установления его полотка, полностью «вылечить» экономику штатов уже не удастся. Также не удастся и работодателям  ликвидировать «дыры», образовавшиеся за почти двухнедельный  период простоя.

Эксперт фирмы Standard&Poors в ходе проведенного исследования пришли к выводу, что из-за долгового кризиса экономика США потеряла порядка 24 млрд долларов, а ее послекризисный рост будет настолько слабым, что восстановить потери уже не получится.