Президент Польши поговорит с оппозицией по поводу Тимошенко

Президент Польши Бронислав Коморовский перед финальным матчем Евро-2012 в Киеве намерен пообщаться с представителями украинской оппозиции.

Об этом сообщил министр канцелярии польского президента Яромир Соколовский, слова которого приводятся на официальном сайте главы польского государства.

Соколовский сообщил, что встреча с представителями оппозиции состоится в посольстве Польши в Киеве.

По его словам, одной из тем этой встречи будет ситуация вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Соколовский также подтвердил, что Коморовский "пообщается тет-а-тет с украинским президентом", отметив при этом, что визит польского президента в Киев на закрытие Евро-2012 будет иметь символический характер, так как глава украинского государства Виктор Янукович был на матче открытия еврочемпионата в Варшаве.

В то же время, как сообщает пресс-служба "Фронта змин", во встрече с Коморовским примут участие председатель Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк, руководитель Центрального штаба Объединенной оппозиции Александр Турчинов, председатель Народного Руха Украины Борис Тарасюк, зампредседателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря.

По итогам встречи ориентировочно в 17.40 запланировано общение с прессой.

Ранее пресс-служба президента Украины сообщала, что 1 июля Янукович проведёт встречу с Коморовским. Кроме того, президенты посетят финальный матч Евро-2012 на НСК "Олимпийский" в Киеве.