Правительство поощрит олимпийцев, пострадавших из-за судейства

«Олимпийская сборная Украины в общем медальном зачете заняла 14 место. Мы завоевали 6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей. Всех олимпийских чемпионов медалистов и тех, кто занял почетные 4-6 места, и тех, кого несправедливо лишили медалей, их правительство отметит», – пообещал г-н Азаров.

При этом он подчеркнул, что украинские спортсмены выступили хорошо, но Украина способна на большее.

Как сообщал НБН, Украина на Олимпиаде в Лондоне смогла завоевать 20 медалей: 6 золотых (две в боксе и по одной в гребле на каноэ, фехтовании, тяжелой атлетике и академической гребле), 5 серебряных (одна в боксе, две в гребле на каноэ и по одной в легкой атлетике и борьбе) и 9 бронзовых (по две в боксе, легкой атлетике и стрельбе и по одной в фехтовании, тяжелой атлетике и спортивной гимнастике).

Кроме того, украинских спортсменов лишили двух бронзовых наград после протестов, поданных их соперниками. Результаты не в пользу украинцев пересмотрели в мужской спортивной гимнастике и в женском семиборье.

Также, несмотря на протест НОК Украины, арбитры признали побежденным украинского боксера Евгения Хитрова в поединке против англичанина Энтони Огого. Протест был отклонен как безосновательный.