Поправки к закону об языках готовы к рассмотрению

Кивалов и Колесниченко готовы представить на рассмотрение Рады новые поправки к своему скандальному закону.

На голосование закона один из его авторов, Вадим Колесниченко, приходил в парламент в провокационной футболке Уже в сентябре Верховная рада может внести поправки в скандальный закон "Об основах государственной языковой политики". Изменения были инициированы авторами документы.
"Президент подписал закон и сразу же создал рабочую группу по подготовке изменений к нему. В эту рабочую группу вошли, естественно, и мы с Вадимом Колесниченко (авторы закона - прим. ред.). Вчера мы уже направили предложения относительно поправок, которые должны усовершенствовать новый закон", - сообщил Сергей Кивалов, цитирует ЛигаБизнесИнформ.
По словам Кивалова, предложения были переданы руководителю рабочей группы Раисе Богатыревой и руководителю подгруппы Леониду Кравчуку. "Думаю, в сентябре Верховная Рада примет наши предложения относительно внесения изменений в закон. Это избавит оппозицию возможности манипулировать сознанием избирателей, вселяя нашим согражданам всяческую чепуху то об угрозах украинскому языку, то о введении второго или двадцать пятого государственного языка", - заявил Кивалов.
Он уточнил, что большинство представленных поправок - это те, которые они уже подавали после принятия закона в первом чтении, но которые не были рассмотрены парламентом.
Напомним, 3 июля Верховная рада приняла т.н. языковой закон, что значительно расширяет сферу применения русского языка. После его подписания президентом областные и городские рады востока и юга Украины начали одна за другой узаконивать русский язык в статусе регионального.