Вход

По мнению Кличко,Януковича ждёт тюрьма

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко сказал, что Виктора Януковича может ожидать судьба Юлии Тимошенко.

"Нет никакого сомнения, что за процессом против Тимошенко есть политическая составляющая. Я уверен в том, что судья Киреев 100-процентно был зависим от Банковой", — заявил Кличко.

Политик отметил, что Янукович может сесть еще раз по той же статье, что и Тимошенко.

"Сегодня судебная система управляется, но она должна быть независимой, должен быть суд присяжных. За газовые соглашения, за которые подписала Тимошенко, по той же статье может сесть и Янукович в очередной раз. Потому что он подписал Харьковские соглашения и обещал, что газ будет дешевле. Что газ стал дешевле? — Нет. Поэтому имеет все основания пойти по той же статье. Политик должен нести политическую ответственность за политические шаги, но не уголовную. Когда нет дискуссии между властью и оппозицией, когда оппозиция сидит в тюрьме — это прямой путь к авторитаризму, к диктатуре и мы пока движемся в этом направлении", — отметил боксер-политик.

Он также рассказал, что строит сильную партию, чтобы не повторить судьбу БЮТ.

"Мне странно было смотреть, когда Юлия Тимошенко говорила, что у нее в партии полмиллиона членов. Когда ее арестовали, первую неделю в августе прошлого года покупали бабушек чтобы они вышли перед судом, потому что ни одного партийца не могли найти. Я хочу сказать, что мы не строим партию сверху — мы строим партию снизу", — ответил Кличко.