Пляж в Керчи так и не откроют.

Несмотря на требования Совета министров Крыма, открывать Старокарантинский пляж в Керчи не собираются, как и ремонтировать к нему дорогу.

Как сообщает ТРК «Бриз», судьбой пляжа заинтересовался один из депутатов Верховной рады Украины. После его обращения Совет министров Крыма дал официальный ответ по поводу пляжа – в письме утверждается, что 28 мая «Противооползневым управлением» было проведено обследование береговой зоны Керчи в районе Старокарантинского пляжа и улицы Курортной.

«Для обеспечения надлежащей эксплуатации пляжа, а также обустройства подхода и подъезда к нему необходимо сделать ремонт лестницы и дороги с организацией стока поверхностных и подземных вод, а также реконструировать и восстановить подпорную стену в основании откоса с обеспечением ее противооползневых функций», – говорится в ответе Совмина, подписанным первым заместителем председателя Совета министров Павлом Бурлаковым.

Между тем, в исполкоме Керченского городского совета журналистам сообщили, что в этом году денег на ремонт Старокарантинского пляжа выделять не будут.

«В этом году открытие Старокарантинского пляжа не планируется. Финансовые средства в УЖКХ на ремонт подпорной стены не предусмотрены», – сообщается в официальном ответе исполкома.

По информации Керченского городского совета, в 2012 году не было возможности предусмотреть в городском бюджете средства на проведение проектно-изыскательских работ.

В Совмине Крыма также сообщили, что при формировании проекта бюджета на 2013 год на эти работы на данном участке побережья планируется предусмотреть 100 тысяч гривен, но деньги на ремонт не заложены.

Между тем, жители и гости Керчи продолжают купаться и загорать на опасном для жизни пляже с необследованным дном, который к тому же еще и плохо убирается. Спуск к морю продолжает разрушаться из-за оползня. А детям из противотуберкулезного санатория и вовсе запретили купаться до открытия пляжа, теперь им можно только лишь прогуливаться возле моря.

На форуме керчане делятся своими предположениями относительно того, почему пляж не ремонтируют. По мнению форумчан, причина кроется в том, что власти пытаются направить потоки жаждущих моря отдыхающих на городской платный пляж, «сливки» с которого снимает семья мэра Керчи Олега Осадчего