Первым делом-самолёты

Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения Украине для совместного производства самолётов Ан-70 к заседанию подкомитета по экономическому сотрудничеству Межгосударственной украинско-российской комиссии. Об этом Медведев сказал на совещании по вопросам стратегической авиации.

"По линии военно-транспортной авиации это, конечно, Украина прежде всего. В чём наши перспективы и в чём наши сложности в общении с нашими украинскими партнёрами? Скоро, кстати, у нас будет совместное заседание межправкомиссии большой. Необходимо в общем подготовить предложения по кооперации на будущее и окончательно принять решение о размещении новых предприятий, включая вопросы создания нового производства самолётов Ан-70", - сказал Медведев.

 Он подчеркнул, что Министерство обороны РФ является основным заказчиком и должно определиться с перспективным типажом самолётов дальней военно-транспортной авиации, их количеством и вместе с Министерством промышленности и торговли и открытым акционерным обществом "ОАК" (Объединённая авиастроительная корпорация) решить все вопросы по организации серийного производства, передаетУНИАН.

Ранее, 28 марта, генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива сообщил, что Государственный авиастроительный концерн "Антонов" и российская "Объединенная авиастроительная корпорация" намерены начать выпуск Ан-70 на ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество".