Партия регионов напомнила оранжевым о её невыполненных обязанностях

Нынешняя оппозиция, ранее будучи при власти, не сделала ни одного конкретного шага для выполнения обязательств Украины перед Советом Европы. Об этом заявил вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Иван Попеску.

"Ее представители уже забыли, что во время их пребывания во власти развитие экономики Украины упало на 15%. Они также забыли о том, что не сделали ни одного конкретного шага для выполнения обязательств Украины перед Советом Европы", - сказал он.

Между тем нынешняя власть в течение одного года не просто разработала, но уже и приняла новый Уголовно-процессуальный кодекс, отметил представитель Партии регионов.

"Мы подали законопроекты об адвокатуре, разрабатываем закон о прокуратуре. И в течение 1 года выполним все свои обязательства, которые Украина взяла перед Советом Европы еще в 1995 году", - сказал он. И.Попеску также подчеркнул, что представители оппозиции, участвуя в международных конференциях и форумах, постоянно пытаются внести в документы, касающиеся Украины, какие-то пункты, которые фактически ухудшают имидж страны.

"Их сейчас интересует одно: как больше набрать голосов на выборах даже путем открытого вранья, путем ухудшения положения Украины на международном уровне. Сейчас они говорят о политических преследования, но это когда людей наказывают за их политические взгляды, за идеологию. А когда политик нарушает закон, он должен отвечать за свои действия по закону", - резюмировал вице-президент ПАСЕ.

Как известно, экс-премьер Юлия Тимошенко пытается добиться освобождения от уголовной ответственности за совершение должностных преступлений, апеллируя к руководству ЕС и входящих в него влиятельных стран, а также США. Ранее ей удалось сорвать подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.