Открыть бизнес в Украине будет проще

15 апреля в Верховной раде Украины народные депутаты во втором чтении большинством голосов приняли проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения порядка открытия бизнеса". В пояснительной записке к проекту закона говорится о том, что его главная цель упростить процедуру открытия бизнеса на территории Украины, а также избавиться от многих финансовых издержек, то есть, существенно удешевить этот процесс.
Помимо быстроты и меньшей затратности создания новых субъектов хозяйствования, нормы законопроекта позволяют повысить уровень надежности оборота в предпринимательской сфере, сократить не только временные, но и материальные затраты будущих предпринимателей. Также в проекте документа особое внимание уделено теме рейдерства, что в соответствии с новыми правилами ведения бизнеса практически ликвидирует это явление.

Незавидное положение Украина занимает и во всевозможных рейтингах по инвестиционной привлекательности экономики и легкости ведения бизнеса. Новые изменения относительно упрощения порядка открытия бизнеса позволят стране улучшить свои позиции в рейтингах различных международных компаний, а, следовательно, и в глазах  потенциальных инвесторов, готовых вкладывать немалые средства в экономику страны взамен на гарантии надежности, прозрачности и эффективности ведения бизнеса.