Оператор мобильной связи подсчитал доходы от Евро-2012

Как сообщает uapress.info , оператор мобильной связи “Киевстар” подсчитал, что европейские туристы, прибывшие на матчи чемпионата по футболу ЕВРО-2012 в Украину, потратят на разговоры около 70 млн. гривен. В среднем каждый из туристов будет осуществлять 5-6 минут исходящих звонков, отправлять порядка 5 SMS-сообщений и потреблять 0,25 Mб интернет-трафика ежедневно.

Цены на роуминг в Украине установлены почти в два раза выше, чем в странах Европейского Союза. Поэтому незадолго до чемпионата представители британского интернет-сервиса по сравнению цен uSwitch вынуждены были предупредить соотечественников, отправляющихся на ЕВРО-2012, что нужно быть очень острожными в пользовании услугами местных мобильных операторов в роуминге. По подсчетам британских экспертов, если их болельщики будут находиться в Украине 9 дней, с 11 по 19 июня – период участия национальной сборной в групповых матчах турнира, дополнительные затраты на их мобильный телефон могут составить 2,362 тыс. фунтов стерлингов. А за весь период чемпионата эта сумма возрастет в среднем до 5,5 тыс. фунтов стерлингов, и это в 11 раз превышает цену билетов на финал на лучшие места.
Еще новости:
Падения рубля губит украинскую экономику

Мобильная связь существенно подорожала

Вообще, по словам вице-премьера — министра инфраструктуры Бориса Колесникова, ожидается, что Украина за период чемпионата получит до 1,5 млрд. долларов выручки – от деятельности гостиниц, транспорта, связи, заведений общественного питания и т.д. По оценке государственного агентства туризма и курортов ожидается приезд 0,8 — 1,4 млн. футбольных фанов на матчи ЕВРО 2012.

Тем не менее, по мнению экспертов, количество болельщиков могло быть значительно больше. К основным причинам, по которым Украина не дополучит прибыль в связи приездом гораздо меньшего, чем ожидалось, количества болельщиков, эксперты относят в значительной степени, необоснованно завышенные цены на проживание в украинских гостиницах, а также развернутую в западной прессе кампанию дискредитации Украины как страны, в которой развит расизм и существует сложная криминогенная обстановка.

В этом аспекте эксперты обвиняют в первую очередь британскую прессу, которая, по их мнению, использовала весь негатив в отношении Украины с целью отвлечь туристов от Украины в пользу предстоящей летней Олимпиады, которая состоится в Лондоне через месяц после окончания ЕВРО-2012, пишет "Пресса Украины"

Очевидно, что в настоящее время экономический кризис делает для многих невозможным посетить сразу два таких важных мировых спортивных события, и для Великобритании становится крайне необходимым привлечь туристов именно к посещению лондонской Олимпиады.