Охрана заблокировала прессу в Украинском доме

Журналистов, которые прошли на пресс-конференцию президента Виктора Януковича, не выпускают из Украинского дома, несмотря на то, что мероприятие отменилось.

 

Охрана говорит, что вход и выход временно запрещен. Правоохранители не подпускают журналистов к окнам возле центрального входа в здание, аргументируя тем, что это "небезопасно".

 

Протестующие под Украинским домом встретили известие о переносе пресс-конференции Януковича бурными овациями. Тем не менее, расходиться никто не собирается.

Напомним, под Украинским домом идёт штурм: "Беркут" начал вытеснять участников акции от главного входа. В ходе драки было разбито одно из окон Украинского дома. Участникам акции удалось сдержать первое наступление спецназа, и на некоторое время "Беркут" отошел назад. Вместе с тем, несколько сотен беркутовцев по другую сторону Украинского дома пока не предпринимают никаких действий. Собравшиеся на акцию люди, более тысячи, поют гимн Украины.

Президент Украины Виктор Янукович отменил пресс - конференцию и пригласил руководство парламента и депутатских фракций для обсуждения сложившейся ситуации в Верховной Раде в 11:30.