"Оболонь" может "переехать" в Китай

Корпорация "Оболонь", входящая в тройку самых крупных украинских производителей пива и напитков, не исключает вероятности перенесения части своего производства за границу. Об этом сообщил президент корпорации Александр Слободян.

Он рассказал, что корпорация имеет в некоторых странах свои представительства, и возможно они частично перенесут свое производство в одно из таких представительств. По словам Слободяна, это, во-первых, будет способствовать продвижению бренда в мире, а во-вторых – снизит налоговое давление на корпорацию.

Возможно, именно вторая причина побудила руководство корпорации к принятию столь решительных шагов, ведь, как известно, налоговое законодательство в Украине направлено не на поддержку бизнеса, а на то, чтобы выжать из каждого предприятия максимум налогов.

Президент корпорации Оболонь также сообщил, что на сегодняшний день производственная мощность используется лишь на 60%.

В то же время сроки возможного переноса производства Слободян не уточнил, отметив лишь то, что обосноваться компания планирует в Китае, для чего на сегодняшний день там проводятся необходимые исследования.

Кроме того, по словам директора корпорации, есть возможности переноса производства в Россию и в Беларусь, потому как там довольно большие рынки сбыта.

Напомним, что за 2011 год корпорация Оболонь заработала 118,501 млн гривен.