Норвегия устраивает Крыму инвестиционную блокаду

Норвегия продолжает расширять список санкций протии Российской Федерации. В «черный список» за последнее время попали девять новых организаций и девятнадцать физических лиц. Таким образом, список расширен до 37 организаций и 151 физического лица.

Напоминаем, что тем, кто оказался  в «немилости» у этого европейского государства, запрещен въезд на территорию страны. Многие известные российские политические и общественные деятели, артисты, высокие чиновники и прочая элита России  подпадают под норвежские санкции. Помимо отдельно взятых лиц, врагами государства стали и несколько новых организаций (в основном политической и патриотической направленности), а также их бессменные лидеры.

Что же касается отношений непосредственно между двумя государствами (Россией и Норвегией), то здесь последнее высказывает крайне негативное отношение, стремясь укрепить свою экономическую блокаду. Последним шагом стал запрет на поставки оборудования для глубоководной разведки и добычи нефти.
В зоне особого внимания Норвегии находится полуостров Крым и город Севастополь в частности. На сегодняшний день сюда запрещены любые финансовые вливания.