Немецкие журналисты взяли интервью у Юлии Тимошенко

Правда первые 20 минут после выхода из ЦКБ № 5 Хармс и Шульц давали комментарии для немецкой прессы - соответственно без перевода. СМИ из Германии у стен больницы собралось немало, большинство приехало в Харьков вчера ради футбола и, пользуясь случаем, побывало под больницей, где лечат Тимошенко. После того, как украинские журналисты возмутились отсутствием перевода, депутаты вызвали "толмача".

Ребекка Хармс рассказала, что в целом Юлия Тимошенко чувствует себя нормально, работой медиков - как немецких, так и украинских она довольна. Тем не менее экс-премьер отметила, что в заключении процесс выздоровления, конечно, идет сложнее, чем это было бы на свободе.

Хармс и Шульц сообщили, что Юлия Тимошенко - не единственная, кого они собираются посетить в Украине. Как оказалось, иностранцы собираются пообщаться еще с несколькими политзаключенными. Также иностранцы высказались о "газовом деле" Тимошенко, заявив, что разобрали материалы "по косточкам" и не нашли убедительных доказательств вины экс-премьера.