Нарушение регламента

Во время заседания ВР во вторник спикер Владимир Литвин нарушил положения Регламента. Об этом в интервью «Обозревателю» заявили народный депутат фракции Батькивщина Сергей Сас.

«Во вторник заседание ВР, исходя из повестки дня, должно было начаться с выступлений руководителей фракций. Вместо этого, спикер начал его с рассмотрения конкретного якобы незавершенного вопроса. А этот вопрос нельзя было рассматривать как незавершенный», - утверждает Сас.

Кроме того, по словам нардепа, спикер должен был предоставить перерыв между заседаниями, для консультаций тем фракциям, которым нужны были разъяснения, а это не было сделано.

«Также должно было быть обсуждение этого вопроса на заседании ВР, этого тоже сделано не было. Потом, перед голосованием за законопроект должны были выступить авторы законодательной инициативы, а этого тоже не сделали», - утверждает нардеп.

Также, спикер ВР, по словам Саса, поставил на голосование снятие с рассмотрения сразу двух законопроектов, а должен был провести голосование по каждому законопроекту отдельно.

«Этот список нарушений можно продолжать и продолжать. Но итог будет один – при голосовании за языковой законопроект спикер ВР нарушил положения регламента», - утверждает Сас.