Налоговая проводила обыски на предприятии Куницына

Налоговая милиция проводила обыски на предприятии «Юг-Транс» по поручению следователя прокуратуры Центрального района Симферополя и с санкции суда. Должностные лица предприятия обвиняются в уклонении от уплаты налогов на 1,7 млн грн и совершении фиктивных сделок с конвертационным центром. Об этом сообщает пресс-группа Управления налоговой милиции Крыма.

По данным пресс-группы, следователь прокуратуры Крыма уголовное дело возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 212 УК Украины в отношении директора и главного бухгалтера ООО «Юг-Транс» по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах еще 17 апреля по материалам сотрудников горотдела налоговой милиции Симферополя. Проверка установила, что в период 2008-2010 гг. должностные лица ООО «Юг-Транс» внесли недостоверные данные в налоговые декларации по операциям с субъектами хозяйственной деятельности, имевшим признаки фиктивности и входившим в конвертационный центр. Эти операции позволили уклониться от уплаты НДС и налога на прибыль в сумме около 1,7 млн грн. Согласно акту проверки ГНИ в Симферополе предприятию доначислены налоги на эту сумму.

«Следственно-оперативные мероприятия (обыски), проводившиеся в офисе ООО «Юг-Транс» (в здании, где также располагается телеканал «Неаполь» и радио «Лидер») были санкционированы судом и осуществлялись по поручению следователя прокуратуры Центрального района Симферополя и со строгим соблюдением закона. Обыски в помещениях телеканала и радио сотрудники налоговой милиции не проводили и не мешали работе журналистов», – отметили в налоговой милиции.

Напомним, персональный сайт бывшего премьер-министра Крыма Сергея Куницына подтвердил факт обыска на предприятии «Юг-Транс», но при этом обиделся на журналистов.

Как сообщает Куницын.com, утром 16 мая в дом директора предприятия «Юг-Транс» пришли люди в камуфляже и с портфелями, которые без объяснений вошли на территорию частного домовладения и начали обыск. Как сказали эти люди, они проводили выемку документов, связанных с работой предприятия. Однако кроме документов явившиеся без приглашения увезли и все имеющиеся в доме деньги.

«После обыска делегация в чёрных очках и камуфляжах переместилась в офис предприятия, чтобы никто не мог препятствовать работе следствия, правоохранители закрыли центральные ворота. Первым, кто получил строгое предупреждение, стали журналисты, далее отказались впускать и владельца территории, у которого арендуется помещение. На все попытки узнать что происходит, мы получали только твёрдое молчание и просьбу не снимать на камеру. После допроса автомеханика пришлось вызывать скорую», – сообщает сайт.

После себя налоговая оставила поломанные двери и мебель, выбитые замки и кипу разбросанных бумаг. Из заметки материала на сайте следует, что в ходе проверки были также приостановлены рейсы автобусов предприятия.