На Ривненщине индюк заклевал ребёнка насмерть

Индюк насмерть заклевал ребенка. Трагедия произошла в одном из сел Ривненского района. Там домашняя птица клюнула двухлетнего мальчика в висок так, что проломила череп. На вторые сутки ребенок умер. Гибель мальчика его родные переживают крайне тяжело, сообщает ТРК "Рівне".

Сначала ребенка лечил сельский фельдшер. Только в конце вторых суток родители увезли мальчика в больницу в областном центре. В течение всего времени у ребенка держалась температура, его рвало. Врачи говорят, птица занесла в рану инфекцию, которая поразила мозг.

"К сожалению, ребенок был привезен в картине клинической смерти практически. Мы, к сожалению, не смогли ничем помочь, хотя делалось все, чтобы спасти этого ребенка", - объясняет нейрохирург Сергей Пидлисный.

"Данная ситуация осложнилась тем, что, очевидно, на клюве была так называемая анаэробная инфекция, куда относится столбняк, это уже бакпосев подтвердит. Эта инфекция была чрезвычайно агрессивна, и за сутки развился гнойный менингит", - добавил он.

Сейчас прокуратура Ривненского района проверяет, должным ли образом выполняли свой родительский долг родители погибшего мальчика и как выполнили профессиональный долг медицинские работники. Согласно законодательству у них есть на это десять дней. Также в следующую пятницу из лаборатории ровенские медики получат заключение, какая именно инфекция убила ребенка.