Москва выгоняет татар из Крыма?

В последнее время все актуальнее становится вопрос крымских татар. Игорь Семиволос, занимающих кресло главы Института ближневосточных исследований, обвиняет крымское руководство в  осуществлении политики вытеснения с полуострова крымскотатарского населения.
В качестве доказательсва всей абсурдности ситуации он привел заявление Сергея Аксенова о том, что в на территории полуострова просто не существует такой организации как Меджлис. Ранее отказывались в это верить и пророссийски настроенные  представители украинской власти, которые просто мирились с положением дел, так как на них оказывалось давление со стороны официального Киева. 

Эксперт уверен в том, что такое положение дел может создать для российских властей определенные трудности при установлении контакта с крымскими татарами. Учитывая довольно агрессивную настроенность лидеров крымских татар, власть рискует столкнуться с новыми конфликтными ситуациями.

Открыто об ущемлении прав национальных меньшинств в Крыму заявляет и глава МИД Украины Павел Климкин. На недавно состоявшейся пресс-конференции он заявил, что ведомство постоянно получает потоки жалоб относительно нарушения языковых, политических и культурных прав.  В своем докладе чиновник высказал опасения относительно того, что 70-летие депортации крымских татар вполне может стать отправной точкой новых репрессий.
Климкин призвал все международное сообщество обратить особое внимание на положение дел, так как только от эффективности и своевременности принятых мер зависит дальнейшая судьба коренных жителей Крыма.

Напоминаем, что, несмотря на заявление московских властей об отсутствии каких-либо проявлений дискриминации по отношению к крымскотатарскому населению и этническим украинцам, проживающим на территории полуострова, в судебном порядке членам  Меджлиса крымско-татарского народа до 17 сентября было постановлено освободить здание, находящее в Симферополе.