Москаль против Могилёва

Между нардепом-оппозиционером Геннадием Москалем и нынешним премьером крымского правительства, а прежде – главой МВД Украины Анатолием Могилевым существует личная неприязнь. Депутат считает, что Могилев перешел черту дозволенного в политической борьбе, организовав травлю его дочери.

Об этом Москаль заявил во время сегодняшней онлайн видеоконференции на сайте "Нового Региона"

На вопрос, находится ли он в неприязненных отношениях с Анатолием Могилевым, нардеп ответил утвердительно.

«Конечно. В личных неприязненных отношениях. Потому что в политике возможно все, я допускаю. Но никогда не нужно переходить границы и переходить на детей. Он просто поступил очень подло. У меня дочка работала в областном управлении милиции Черновицкой области, притом, начинала с сержанта, не то, что там, с майора. Дослужилась до майора, имела 17 лет выслуги. Я, как нормальный человек, когда пришел Могилев (на должность главы МВД Украины, – прим. НР), а я пошел в оппозицию, я в тот же день сказал: ты увольняйся, потому что не может, например, папа быть в оппозиции, а дочка под началом Могилева. Она уволилась. Пришел новый начальник УВД, ничего не знал, что она не работает, ну и там пришли, целая бригада, перевернули… Уже была уволена абсолютно, устроилась на другую работу. Получала ли она звание? Не нашли – даже перехаживала по три-четыре месяца в звании. Ни награды. Думали, что в орденах. Ни одного поощрения, ни одной медальки, ничего, потому что я сказал: не давайте. Даже если заслужила, никто не поверит, скажут, что это все папа сделал. Так или нет? Не получила ли она квартиру? Я говорю: ну, Господи, если уже одной дочери я не смогу обеспечить, где ей жить… Не получала. Ничего не нашли в том личном деле. Там зять имел какой-то мелкий бизнес. Перерыли всё. Документацию поизымали», – рассказал Москаль.

По его мнению, после этой истории у него не может быть никаких иных отношений с Могилевым, кроме неприязненных.

«Ну, скажите, это методы политической борьбы? Ну как его после этого называть? Какая любовь может быть сегодня между нами? Скотина он после этого, больше никто», – заключил Москаль.

Напомним, Геннадий Москаль дважды возглавлял крымскую милицию (с 1997 по 2000-й и с 2009 по 2010 годы). Анатолий Могилев занимал должность Министра внутренних дел Украины с марта 2010 года по ноябрь 2011 года.