Москаль предсказывает результаты выборов

После парламентских выборов самый высокий результат получит "Объединенная оппозиция", а на втором месте останется Партия регионов.

Об этом народный депутат Геннадий Москаль (НУНС) рассказал в ходе чата на Главреде.

«Первое место займет "Объединенная оппозиция". За ней, как бы нам того не хотелось, будет Партия регионов, но уже не с таким большим процентом, который они имели в 2007 году. Улучшит свои показатели КПУ – за счет переливания электората от ПР в компартии , откуда они и пришли в ПР. "Удар" Кличко ... Прохождение других политических сил у меня вызывает сомнение, потому что есть социологические агентства, которые работают честно и заботятся о своем имидже, а есть работники-однодневки, которые за деньги рисуют рейтинги с потолка. Кто больше заплатит - у того больше рейтинг», – прогнозирует депутат.

В то же время, собственные шансы его интересуют мало.

«Шансы попадания в парламент интересуют больше тех, кто там не был, потому что население Украины, которое сегодня обнищало и находится в депрессивном состоянии, так и некоторые СМИ сделали из депутата ВРУ некое чудовище, которое ходит в парламент с мешком денег с различными украшениями, поместьями, одним словом, как в известном фильме, "наши люди в булочную на такси не ездят". Кстати, некоторые депутаты дают повод для таких разговоров. Поэтому меня больше интересует, какой будет судьба страны, а не моя собственная, поскольку я сегодня в состоянии найти работу вне парламента. И более высоко оплачиваемую. Решение принимает партия, а не я лично. Какое примет – так и будет», – рассказал он.

В этой связи нардеп в очередной раз подчеркнул, что не верит в честность выборов в Украине.

« Как в нашей стране могут проходить честные выборы? Это невозможно априори. На уровне ЦИК они будут честными, ибо так выписаны в законе. А на местном уровне, в округах, они честными не могут, потому местная власть будет делать все для победы ПР и ее сателлитов. Будет и админресурс, будет и подкуп, будут порча бюллетеней подкупленными членами участковых избирательных комиссий. Надо понимать, что участковые комиссии стали в Украине одним из способов заработка, поэтому "Объединенной оппозиции" сегодня нужно сделать все, чтобы этого не произошло» – подытожил политик.