Молчание по поводу дела Луценко

Защита бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко удивлена тем, что Европейский суд по правам человека до сих пор не опубликовал решение по жалобе экс-министра, несмотря на то, что уже опубликовал решения по делам, которые рассматривались судом позже дела Луценко. Об этом журналистам сообщил адвокат Луценко Алексей Баганец после очередного заседания Печерского районного суда Киева по уголовному делу против Луценко о слежке.

"На сегодняшний день информации какой-либо у нас нет. Единственное, что мы уже по своей инициативе, я и мои коллеги, проверили, что уже даже есть опубликованные судебные решения Европейского суда по делам, которые рассматривались уже после нашего дела. Конечно же, это нас удивляет", - отметил адвокат.

При этом он не сообщил возможные причины затягивания публикации решения по делу Луценко.

Как сообщалоссь, 27 февраля Печерский райсуд Киева приговорил экс-министра к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия) и частью 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжелые последствия) Уголовного кодекса.

17 апреля Европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалобы Луценко на его арест в Украине. 16 мая Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор экс-министру.