Могилёв возглавил рейтинг врагов прессы

Анатолий Могилев назван главным врагом прессы на Украине.

Такие данные были получены по итогам рейтинга Независимого медиапрофсоюза и Института массовой информации. Их обнародовали на пресс-конференции по случаю Дня журналиста.

«Могилев собрал наибольшее количество голосов журналистов за действия подчиненного ему ведомства (Министерства внутренних дел. Его Могилёв возглавлял с марта 2010 по ноябрь 2011 года – прим. НР), которому приписывают многочисленные случаи избиения журналистов во время судебных процессов и массовых акций», – отметили организаторы, передает «Украинская правда».

Второе место в рейтинге занял Игорь Коломойский.

«Благодарить таким достижениям Коломойский из-за закрытия «Газеты по-Киевски», журнала «Профиль», увольнения журналистов без предупреждения на канале «Сити» и в других структурах группы «1 +1», – отметили они.

Третью и четвертую позиции в рейтинге заняли мэр Одессы Алексей Костусев и депутат-регионал Юрий Иванющенко.

Костусева журналисты обвиняют в уничтожении и судебном преследовании СМИ, а Иванющенко – в давлении на СМИ через правоохранительные органы и суды.

Пятое место разделили мэр Харькова Геннадий Кернес и харьковский губернатор Михаил Добкин.

«Этой парочке журналисты предъявляют подавление свободы слова на телевидении в Харькове, в частности прекращение эфира канала АТН», – заявили организаторы.