Мельниченко сравнил итальянскую тюрьму с Лукьяновским СИЗО

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко, который вчера вышел на свободу из тюрьмы Неаполя, сравнил ее с Лукьяновским СИЗО. Об этом его невеста, тележурналистка Наталья Розинская рассказала "Сегодня".

По ее словам, экс-майор связался с ней сразу после освобождения и рассказал, что итальянская прокуратура не нашла оснований для его экстрадиции в Украину, поскольку не располагает материалами о том, что он якобы совершал преступления, которые ему инкриминируют украинские правоохранители.

Также, по ее словам, Мельниченко сказал ей, что может связываться с ней по 10 раз в день, что любит ее и счастлив. К этому Розинская добавила, что условия содержания в неапольской тюрьме схожи с условиями в Лукьяновском СИЗО: «Эта тюрьма — одна из самых суровых в Италии. Условия там, мягко говоря, несладкие, поэтому я сразу спросила Николая: не обижали ли там его морально и физически, не нужна ли ему медпомощь. Он сказал, что нет. Голос у него бодрый».

Ранее сообщалось, что экс-майору приходилилось сидеть в одной тюрьме с заключенными, болеющими СПИДом,гепатитом и туберкулёзом.

Также напомним, что журналист телеканала ТВі Константин Усов провел беспрецедентное расследование, в котором показал настоящие условия, в которых находятся заключенные Лукьяновского СИЗО. Как оказалось, стены следственного изолятора покрыты грибком,а заключённых кормят каким-то "дерьмом".