Медведева серьёзно волнует газовая проблема

Решения газового вопроса в отношениях с Российской Федерацией остается важной темой для Украины. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил в ходе встречи с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

"Конечно, не скрою, что меня продолжает серьезно волновать газовая проблема", - отметил Глава государства, сообщает пресс-служба Президента.

Виктор Янукович отметил важность совместной работы над чувствительными вопросами в отношениях Украины и России. Прежде всего, по словам Президента, это касается торгово-экономического сотрудничества.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил, что Украине и России сегодня важно двигаться вперед по тем направлениям сотрудничества, которые традиционно обсуждаются на высшем уровне, - начиная с вопросов технологической кооперации, создания новых производств и заканчивая сложными вопросами энергетического сотрудничества, включая газовую тему. "Я уверен, что мы сегодня с вами об этом поговорим и, естественно, продолжим этот разговор с премьер-министром Азаровым", - сказал Дмитрий Медведев.