Луценко дали отдых

Печерский районный суд Киева перенес на 22 июня рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в превышении служебных полномочий при организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко. Такое решение приняла судья Анна Медушевская.

Решение принято, несмотря на неявку на заседание потерпевшего водителя бывшего заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка Валентина Давиденко.

"Для дальнейшего вызова на судебное заседание других свидетелей по данному уголовному делу оглашается перерыв до 22 июня 2012 года до 8:15", - сказала судья.

На заседании в среду суд допросил одного свидетеля.

Ранее Печерский районный суд Киева отказался принять отвод судье А.Медушевской рамках рассмотрения данного уголовного дела. Защита мотивировала отвод тем, что она не может рассматривать это дело, поскольку она принимала участие в его рассмотрении до выделения эпизода о слежке в рамках расследования дела В.Ющенко в отдельное производство. При этом, по словам защиты, в ходе рассмотрения этого дела судья допускала нарушение права Ю.Луценко на защиту и права на справедливый суд.