Курс гривни до конца 2012 года:каков он будет

Интернет-издание «Новости Донбасса» и компания «Альпари» провели онлайн-конференцию с читателями сайта на тему: «Альтернативные возможности заработка на финансовых рынках».

Во время онлайн-конференции директор официального партнера Альпари в Донецке Андрей Романов ответил на вопросы читателей издания. Приводим ответы на наиболее актуальные вопросы:

- Что такое ПАММ-счет? Это сервис для работы на финансовых рынках?

ПАММ-счет — это альтернатива доверительному управлению. Инвестиционный сервис ПАММ-счет дает Инвесторам уникальную возможность получать прибыль, не работая на рынке Форекс самостоятельно, следя за состоянием своего счета и контролируя действия Управляющего. Опытным Управляющим он выгоден тем, что они, торгуя на ПАММ-счете, получают не только прибыль от совершаемых сделок, но и вознаграждение за управление счетами Инвесторов. Однако в отличие от обычного доверительного управления, вознаграждение Управляющему выплачивается только с прибыли, а доход Инвестора зачастую в разы превосходит банковские проценты.

- Как правильно выбрать трейдера?

Для выбора успешного Управляющего нужно воспользоваться Рейтингом ПАММ-счетов, который позволяет Инвесторам детально проанализировать торговлю Управляющего. Мы рекомендуем ориентироваться на несколько основных параметров: на доходность ПАММ-счета за разные периоды торговли, на период существования ПАММ-счета, на максимальную просадку и загрузку депозита. Также рекомендуется диверсифицировать свои инвестиции и вкладывать все средства не в один, а в несколько ПАММ-счетов. Если Вы сомневаетесь в выборе того или иного Управляющего, Вы всегда можете обратиться за консультацией к специалистам. Вам помогут выбрать ПАММ-счет и составить портфель, исходя из Вашей суммы инвестиций и предпочитаемой стратегии инвестирования.

- По каким критериям выбирают инвесторов?

Чаще всего по доходности, причем, чем больше она за короткий промежуток времени, тем, по их мнению, лучше счет. Но такие счета требуют внимательного отслеживания состояния средств Инвестором и не подходят для долгосрочных инвестиций. Рекомендуется также смотреть на загрузку депозита (она не должна превышать 10-15%), а также на максимальный относительный убыток за всю историю. Необходимо пользоваться Рейтингом по популярности ПАММ-счетов, чтобы понять, в какие ПАММ-счета чаще всего вкладывают средства Инвесторы. Инвесторы видят все ПАММ-счета в Рейтинге и, ориентируясь на различные показатели, принимают решение об инвестиции в тот или иной ПАММ-счет. Чем большую доходность на протяжении длительного времени показывает Управляющий, чем меньше просадка на его ПАММ-счете, тем большей популярностью он пользуется у Инвесторов. Им важно, чтобы Управляющий стабильно зарабатывал прибыль, не допуская значительных просадок на счете.

- Насколько велик риск проиграть в играх на бирже все, что вложил?

Торговля на рынке Форекс – процесс, сопряженный с определенным уровнем риска. Риск потери депозита, к сожалению, присутствует. Однако, следуя основным правилам Money Managment, Вы можете свести этот риск до минимума.

- С чего стоит начать в игре на финансовых рынках? Читал, что лучше начинать с колебаний цен на валюту и драгметаллы.

Вы можете начинать работу на рынке на любом из представленных инструментов. Стоит обратить Ваше внимание на тот факт, что большинство сделок на рынке Форекс происходит на так называемых "Форекс мажорах"-валютных парах EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, USD/CHF, USD/CAD, AUD/USD и NZD/USD- данные валюты наиболее ликвидны и широко распространены в мире. Возможно Вам, как начинающему, будет целесообразней на начальном этапе сконцентрироваться на них.

- Какой ваш прогноз гривны на ближайшее время (до конца 2012 года)?

Валюты emerging markets до конца 2012 года будут находиться под сильным давлением внешнего негативного фона. Для украинской гривны политический фактор на текущий момент не является определяющим, в принципе, можно говорить о некоторой стабильности внутри страны. Скорее всего, валюта продолжит падение как к рублю, так и к другим валютам. Глубина просадки будет зависеть, во-первых, от того, какую скидку на газ правительству Януковича удастся получить у российской стороны и, как следствие, как будет выглядеть платежный баланс страны. Во-вторых, динамика гривны будет определяться размерами прямой финансовой помощи России Украине.