Крым становится крупнейшей военной базой

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с главами Минобороны в Сочи по вопросу развития Вооруженных сил России сделал официальное заявление о том, что на данный момент в Крыму полным ходом осуществляется формирование группировки российских войск. Также Глава государства  рассказал о последовательном характере этого процесса, из чего следует, что военный контингент на полуострове наращивается постепенно.

Путин напомнил о ряде документов, определяющих цели и направления деятельности российской армии на ближайшие 10-15 лет. Только в этом году прошло несколько тысяч масштабных стратегических командно-штабных учений, которые проводились в 13 субъектах РФ и  в которых были задействованы порядка 155 тысяч военнослужащих.  По словам министра обороны Сергея Шойгу, учения прошли хорошо.

Также Шойгу отметил, что процесс превращения Крыма в крупнейшую военную базу активно продолжается. Глава  военного ведомства не стал скрывать, что возможный сценарий событий требует от российских военных, находящихся в Южном военном круге, круглосуточной готовности, поэтому обеспечение военной безопасности является приоритетным направлением работы Министерства обороны. Выполнение этого условия, по словам Шойгу, невозможно без формирования полноценной группировки войск на Крымском полуострове.