Вход

Компроматов на Порошенко "выше крыши"

Не успел народный депутат Петр Порошенко, избранный по 11 округу (Винница) заявить о своей готовности стать киевским градоначальником, как интернет забурлил компроматами о нем.

К слову, в недавнем рейтинге журнала “Форбс”, винницкий”конфетный король” занял седьмую позицию в рейтинге самых богатых украинцев. Капитал Порошенка, по оценкам журнала,составил 1,6 млрд долларов.

Так, сайт polittech.org, перепечатывая материал “Главкома”, пишет что “заявление Петра Порошенко о том, что оппозиция определилась с единым кандидатом на киевских выборах стало сюрпризом для самой оппозиции”. Далее автор статьи на сайте заявляет: “Поговаривают, Порошенко уже закупил энное количество рекламных плоскостей, хотя с датой выборов до сих пор нет конкретики.

А постоянные напоминания о себе в контексте киевских выборов должны приучить общественное мнение, что Порошенко – действительно реальный кандидат в мэры от оппозиции”. Порошенка “обвиняют” и в сотрудничестве с действующей властью: “Вызывает вопросы и политическое прошлое Петра Алексеевича.

Конечно, многие запомнили его (и вообще узнали о его существовании) как одного из финансистов и сподвижников «оранжевой революции», но к Ющенко Порошенко пришел лишь в 2002-м году. До этого он входил в политсовет одиозной провластной СДПУ (о) и даже стоял у истоков создания нынешней Партии регионов.

Тогда-то у него и завязались хорошие отношения и, как говорят, даже бизнес-партнерство с Николаем Азаровым. Так что в том, что сейчас у Порошенко не поднялась рука проголосовать за отставку своего давнего соратника, нет ничего удивительного…Можно сказать, что это дела давно минувших дней, и к профессиональным качествам Порошенко претензий нет.

Но ведь еще не прошло и года с тех пор, как Петр Алексеевич работал в правительстве Азарова министром экономического развития и торговли.Пусть говорят, что его затянули в Кабмин чуть ли не силком, но это лучшее подтверждение того, что Порошенко предпочитает договариваться с любой властью, а не идти с ней на открытый конфликт”.

Иван Демидов пишет на сайте “ОРД”: “Или Петр Алексеевич привычно занимается самовнушением или … пост киевского градоначальника уже действительно ему продали”. Снова-таки, помянув прошлое сотрудничество Порошенка и с “оранжевыми”, и с “бего-голубыми”, автор пишет: “В лице Порошенко оппозиция получит не просто «тушку», а настоящую «тушу».

Которая в результате окажется самим себе подложенной свиньей”. Фейком выглядит цитируемый автором материала иск Андрея Портновао требовании “зобов’язати Державний комітет України у справах релігій ініціювати питання та вжити всіх необхідних заходів середхристиянських релігійних громад та конфесій на право причислити Порошенка Петра Олексійовича до числа святих мучеників”.

Далее автор повествует историю о том, как в далеком 2001 году не без помощи отца, петр Порошенко “воровал НДС”. В еще одномматериале, подписанном Дмитрием Фоминым из “Национального бюро расследований”, говорится о том, что: “Политтехнологи Катеринчука активно собирают компромат на Петра Порошенко и его семью. Николай Катеринчук проплатил масштабную кампанию «черного пиара»”.

Автор материала сначала затрагивает отца Петра Порошенка: “Алексей Порошенко, бывший совладелец и гендиректор ЗАО «Укрпроминвест» был судим в 1986 году. Коллегия по уголовным делам Верховного суда Молдавской (вот откуда кудряшки на голове) ССР признала виновным А.Порошенко в совершении преступления,предусмотренного ст.ст.155-1, 123 ч.2, 220 ч.2, 227 ч.1 Уголовного Кодекса МССР (хищения имущества группой лиц; приобретение имущества, добытого преступным путём; ношение, хранение, приобретение оружия)…

Алексей Иванович получил 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности сроком на 5 лет”. Затем говорит про фаеры с НДС (уже иные. нежели в прежнем материале): “На протяжении многих лет ОАО «Луцкий автомобильный завод», ООО «Укрпроминвест-Авто» и ДП «Богдан-сервис»осуществляли экспорт автозапчастей и другой техники в США. Экспорт проводился по завышенным ценам, что давало возможность воровать огромные суммы денег из госбюджета (из наших карманов)”.

И под конец упомнил о работе Порошенка как секретаря Совета Нацбезопасности и Обороны: “Находясь в 2005 году на должности главы СНБО Петр Алексеевич полностью замкнул на себя вопросы: — назначения на должности начальников частей,департаментов, главных управлений, управлений Минобороны, МВД, СБУ, МЧС, возможно еще каких-то организаций – не знаюточно; — получения генеральских званий в вышеуказанных организациях.

Цены колебались от 30 до 300 тыс. долларов, понятно – все зависело от жирности должностей. Полагаю, что 3-4 млн. долл. взяток (назовем вещи своими именами) Порошенко получил”. Вобщем, предвыборная гонка еще не началась, а уже коллекторы прорвало…