Команда Ющенко похвалила команду Януковича

Народный депутат Юрий Костенко заявил, что из всех украинских партий при власти работать умеет только Партия регионов.

- Как бы мы ни относились к Партии регионов, но в украинской новейшей истории это пока единственный принцип работы команды во власти. Единственный пример, - отметил Костенко. По его словам "все остальные властные объединения в Верховной Раде, в том числе которые назывались "демократическое властное большинство", показали свою неэффективность".

- И эта неэффективность связана исключительно с тем, что не было единой основы и тем более - единого видения у тех, кто себя называл большинством в парламенте. Вспомним: 2007 год дал Украине первое демократическое большинство. Но, с другой стороны, Украине не дал ни одного демократического системного закона: ни в экономической, ни в социальной политике, ни в политике, касающейся прав человека, - считает он.

Как известно, Костенко идет на выборы в Верховную Раду вторым номером списка "Нашей Украины". В данный момент - глава Украинской народной партии. Костенко два раза занимал пост министра охраны окружающей природной среды, также он был членом совета СБУ и других органов государственной безопасности. Несколько раз избирался в парламент от НРУ, "Нашей Украины", " Нашей Украины - Народной самообороны".

Напомним, что заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов не так давно дал позитивную оценку действиям Виктора Ющенко. Он прокомментировал выступление экс-президента по телевидению, во время которого Ющенко подверг уничтожающей критике экс-премьера Юлию Тимошенко. «Я думаю, его двухчасовое выступление, которое с замиранием сердца смотрели десятки миллионов людей, это было лучшее выступление Ющенко за всю его политическую карьеру», — заявил Чечетов.

«Трудно упрекнуть лидера оранжевой революции, вождю оранжевого майдана Виктора Ющенко в заангажированности, необъективности. Он патриот до мозга костей, он как никто другой болеет за Украину», — добавил Чечетов.