Кивалов и Колесниченко внесят поправки в своё "детище"

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Сергей Кивалов сообщил, что авторы закона об основах государственной языковой политики направили свои предложения рабочей группе по разработке и внесению системных предложений по усовершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине, сообщила пресс-служба ПР.

«Президент подписал Закон «Об основах государственной языковой политики» и сразу же создал рабочую группу по подготовке изменений к нему, - напомнил Сергей Кивалов – В эту рабочую группу вошли, естественно, и мы с Вадимом Колесниченко… мы уже направили предложения по поправкам, которые должны усовершенствовать новый закон».

С его слов, свои замечания по поправкам к закону они предоставили и руководителю рабочей группы по разработке и внесению системных предложений по усовершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине Раисе Богатыревой, и руководителю подгруппы Леониду Кравчуку.

«Думаю, в сентябре Верховная Рада примет наши предложения по внесению изменений в закон. Это лишит оппозицию возможности манипулировать сознанием избирателей, внушая им всякую чушь, скажем, об угрозах украинскому языку. Большая часть поданных нами поправок – это те, которые мы уже подавали после принятия закона в первом чтении, но они не были рассмотрены парламентом из-за интриг оппозиции и профильного комитета», - подытожил депутат.

Напомним, ранее мы сообщали, что после каскада одобрений "языкового" закона на юге страны скандальный документ начал «спотыкаться» в северных регионах Украины.