Китайцы готовы профинансировать украинский проект

Эксимбанк Китайской Народной Республики заинтересован в финансировании украинского проекта "Открытый мир".

Об этом сообщает пресс-служба Госагенства по вопросам инвестиций.

В готовности вкладывать деньги в информатизацию украинских школ заверил Вэнь Хун, заместитель генерального директора по корпоративным операциям банка, во время встречи с руководителем Госагенства Владиславом Касикивым. 

"В этом году украинская делегация посетила Китай, представив Национальный проект "Открытый мир", который имеет социальное направление. В нашей стране много компаний, которые способны воплощать подобные проекты, и мы готовы к сотрудничеству в рамках таких инициатив", - заявила Вэнь Хун.

Планируется, что до конца августа будет подписано соответствующее трехстороннее соглашение между Госинвестпроектом, Эксимбанком Китая и китайским партнером проекта.

"У нас есть задача - в этом году начать пилотный проект по НП "Открытый мир", - рассказал Владислав Каськив. - Он должен охватить 500 школ и 20 тысяч учеников. Это означает, что каждый из них уже этой осенью получит персонального "электронного учителя", а каждая из этих школ будет обеспечена мобильным интернетом. Также мы создаем мощный веб-портал, на котором будут размещены мультимедийные интерактивные уроки". По его словам, в текущем году этот проект будет опробован на уровне 7-х классов, а в дальнейшем он будет расширен как на другие школы, так и на другие классы.