Китай пошел в наступление на небо

В мировой отрасли авиаперевозок уже вскоре может произойти драматический перераспределение сил. Китайские авиалинии все активнее предлагают свои услуги по низким ценам.

Дешевый рейс с пересадкой в ​​Гонконге ... Уже в недалеком будущем такая перспектива может стать реальностью. Первая крупная китайская авиакомпания пытается протиснуться на рынок дешевых авиаперевозок. Как стало известно на этой неделе, с этой целью China Eastern Airlines решила теснее сотрудничать с австралийским гигантом Qantas. Ожидается, что уже в середине следующего года общая фирма Jetstar Hong Kong начнет свою работу. Ее авиапарк сначала насчитывать три аэробуса A320.

Это лишь один из примеров, который свидетельствует о китайский наступление на небо. Три крупнейших авиаперевозчика в КНР - Air China, China Southern и China Eastern - в последнее время пытаются расширять географию своих маршрутов. Они предлагают все больше рейсов из Азии в Европу и Северную Америку через свои базовые аэропорты. Отказаться от таких предложений сложно, поскольку они заметно дешевле таких конкурентов как, скажем, нидерландский KLM или Singapore Airlines.

Эксперты не исключают, что китайцы способны затмить и авиакомпании из Персидского залива, хотя сейчас, как сообщает немецкий телеканал n-tv, 70 процентов мирового пассажиропотока пропускается именно через аэропорты в регионе. Такие авиакомпании как немецкая Lufthansa и американская Delta Air обвиняют своим конкурентам с Аравийского полуострова, что те ведут нечестную конкурентную борьбу за счет государственных субсидий.

Огромный потенциал

Аналитики советуют больше не тратить силы на такие споры учитывая развитие, наметившийся в Китае. Уже сейчас Air China, China Southern и China Eastern по мощности относятся в десятку крупнейших авиакомпаний мира. По данным The Wall Street Journal, Air China является самым дорогим предприятием отрасли. Она оценивается в 11,8 миллиардов долларов - вдвое больше Lufthansa.

Выгодное географическое положение тоже на руку китайским авиакомпаниям

«Большое преимущество китайцев заключается в невероятном потоке пассажиров с и Китая», - цитируют немецкие СМИ Питера Гарбисона с сиднейской консалтинговой компании Center for Aviation. По его словам, это позволяет местным авиакомпаниям большую часть мест в своих самолетах заполнить богатыми китайскими клиентами, а авиабилеты, оставшиеся выставлять на продажу по сниженным ценам. Кроме того, китайские авиакомпании имеют выгоду от выгодного географического расположения их базовых аэропортов: они могут предлагать кратчайшие рейсы из Азии в Европу и США.

Чтобы не проспать развитие, австралийская Qantas решила в будущем активнее сотрудничать с China Eastern в сегменте дешевых авиаперевозок и таким образом обеспечить себе доступ в Китай, важнейшего рынка области. Австралийцы выигрывают еще и от того, что производственные средства в КНР значительно ниже, чем дома. До 2015 года новый китайско-австралийская компания Jetstar Hong Kong насчитывать уже 18 машин. Оба партнеры намерены в течение следующих трех лет инвестировать в фирму по 200 миллионов долларов каждый.