Килинкаров считает,что встреча Медведева и Азарова ничего не даст

«Никаких эпохальных договоренностей с Российской Федерацией не будет, это будет встреча очень «ровная», но бесполезная. Серьезных сдвигов в отношениях между нашими странами не произойдет из-за неопределенности внешнего курса нашей страны. Для Российской Федерации это очень важный вопрос, не менее важным он является и для Европейского союза. Вопрос здесь заключается в том, насколько мы готовы определить вектор своей внешней политики. Но в стране задекларировано одно, а принимается совсем другое», – заявил г-н Килинкаров.

Также, по словам нардепа, трудности в отношениях Украины и России, а также Украины и Евросоюза сопряжены с тем, что провластная Партия регионов не спешит выполнять свои предвыборные обещания.

«Выполнения предвыборной программы, с которой Партия регионов шла на выборы, не наблюдается, поэтому это вызывает трудности во взаимоотношениях как с Российской Федерацией, так и с Евросоюзом. Каждая партия должна придерживаться тех обещаний, которые она дает во время избирательной кампании», – отметил парламентарий.

В то же время, уверен коммунист, на парламентские выборы, которые пройдут в Украине в конце октября, будут влиять как Россия, так и Евросоюз.

«Я думаю, что будут возникать острые ситуации. Это будет связано с предвыборной кампанией, влиянием на нее внешнего фактора. На эту кампанию будут влиять и Россия, и Европейский союз через общественные организации, фонды. Здесь есть проблема внешнего воздействия, которая будет весьма важной», – резюмировал Спиридон Килинкаров.

Как сообщал НБН, 27 июня Дмитрий Медведев посетит Киев с официальным визитом. Первую встречу он проведет с президентом Украины Виктором Януковичем, после чего встретится с премьер-министром Николаем Азаровым для обсуждения энергетических вопросов.

Также сообщалось, что главы правительства Украины и России намерены посетить полуфинальный матч Евро-2012 в Донецке.