Как защитить свои права при совершении онлайн-покупок

Как защитить свои права при совершении онлайн-покупок

Интернет торговля становится все популярнее среди жителей Украины. Те, кто предпочитает «шопиться», не выходя из дома, такой способ покупок считают наиболее комфортным, выгодным, быстрым. Те, кто хоть немного знаком с украинским законодательством, знают, что покупателей онлайн-магазинов оно защищает намного лучше, чем тех, кто предпочитает отовариваться в обычных торговых точках. Однако, одно — это то, что написано на бумаге, совсем другое — то , что происходит на само деле. Порой, довольно сложно или даже невозможно вернуть деньги за некачественный товар или услугу, которую покупатель приобрел на просторах виртуального пространства.

Давайте попробуем разобраться, как правильно защищать и отстаивать свои права перед лицом недобросовестных интернет-магазинов и виртуальных торговцев.

  1. Безопасность максимального уровня. Настолько книгой современного шопоголика должен стать Закон Украины «О защите прав потребителей», так как только здесь можно найти ответы на все интересующие вопросы. Так, в законе целая стать (13) посвящена данной проблеме. Она рассказывает о специфике приобретения товаров на расстоянии, то есть, когда потенциальный покупатель не имеет возможности его потрогать, понюхать и пощупать. Так вот, в данной статье четко прописано, что продавец обязан предоставить покупателю подробную информацию относительно того, куда он должен обратиться в том случае, когда товар оказался некачественным или неподходящим. Естественно, не должна быть секретом и информация относительно расположения продавца, то есть, той структуры, которая продает товары или услуги. Таким образом, насторожить онлайн-покупателя должен хотя бы тот факт, когда продавец какого-либо товара или услуги скрывает, где находится его представительство или офис. Более того, продавец может на своем сайте подробно указать, как, когда и при каких обстоятельствах покупатель может вернуть товар обратно, получив назад потраченные средства или положенную компенсацию. Вот именно на таких продавцов в первую очередь должен быть обращен взгляд тех, кто совершает покупки в интернете. Надеемся не стоит говорить о том, что проверять благонадежность продавца и его репутацию необходимо перед тем, как вы оплатили товар или услугу.

  2. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Зачастую доказать факт обмана или мошенничества довольно сложно, ведь при онлайн покупках единицы задумываются о наличии доказательной базы. Это особенно актуально в тех случаях, когда человек неоднократно пользовался услугами того или иного продавца. Собирать чеки, договора, платежки и прочие документы, подтверждающие факт взаимодействия, догадываются далеко не все. К тому же, сложно доказать свою правоту, если некачественным оказался не товар , а услуга. Например, доказать брак холодильника, купленного в интернет магазине, значительно легче, чем предоставить доказательства того, что репетитор плохо преподавал иностранный язык или бригада криво положила плитку в ванной. Не на руку потребителю таких услуг играет и то, что многие работают нелегально, без разрешения или лицензии. Заранее составленный контракт или договор поможет потребителю некачественной услуги доказать факт обмана или мошенничества. Это особенно актуально в том случае, когда речь идет о довольно существенных суммах.

  3. Отправляемся в суд. На сегодняшний день любой конфликт, возникающий между продавцом и покупателем, который приобрел товар или услугу в интернете, можно решить тремя способами.

    Первый подойдет , когда потраченная сумма небольшая и покупатель не сильно сожалеет об ее утрате. В данном случае покупателю предлагается забыть о зря потраченных деньгах и смириться с их утратой, получив моральное удовлетворение от размещения гневных отзывов на сайте продавца и различных форумах.

    Второй вариант может стать актуальным для тех, кто хочет и может собрать доказательства того, что продавец в корне не прав. Добиться своих денег обратно или получить компенсацию у руководства интернет-магазина можно только в том случае, если оно заботиться о своей репутации и соглашается с тем, что на самом деле имеет место факт ущемления прав покупателя.

    Третий вариант — суд, отправляться в который необходимо, собрав в охапку все документы и доказательства, свидетельствующие о недобросовестности и незаконности действий обидчика. Без хорошей доказательной базы судебное разбирательство может затянуться на месяцы, а то и годы. Для того, чтобы в руках иметь хоть какие-то «козыри», обязательно подписывайте договор перед тем, как собираетесь приобрести у того или иного онлайн продавца дорогостоящий товар или услугу. Если последний под всяческими предлогами старается замять этот момент, рисковать не стоит. Отказывайтесь от сотрудничества с ним, даже не задумываясь. При современном ассортименте продавцов товаров и услуг в интернете, без желаемого вы все равно не останетесь.

    Имея на руках правильно и юридически грамотно оформленный договор, стоит позаботиться о получении чека. Здесь все очень просто: платите деньги — должен быть чек, и любые разговоры о том, что это вовсе не обязательно можно считать попыткой обмана. Не стоит забывать и об акте приема-передачи выполненных работ, наличие которого на руках покупателя будет автоматически доказывать тот факт, что он согласен с качеством приобретенного товара или услуги. Если вас, как покупателя, что-либо не устраивает, незамедлительно сообщите об этом продавцу, а получив отказ возвращать деньги, смело отправляйтесь в суд, доказывать свою правоту.

    Имея на руках необходимую доказательную базу, покупатель может рассчитывать на довольно высокие шансы в суде, ведь защита интересов потребителей в правовом поле имеет первостепенное значение. Сравнительно небольшое количество дел, решаемых в пользу истца, доказывает вовсе не пробелы в законодательной базе, а нежелание потребителей отстаивать свои права в судебном порядке. Кому-то просто лень ввязываться в судебную тягомотину , для кого-то сумма иска является непринципиальной, а кто-то просто не знает и не умеет отстаивать свою точку зрения и защищать свои права. Если и вы, как потенциальный потребитель онлайн услуг и товаров, являетесь таковым, то проверяйте продавца на первых этапах сотрудничества, чтобы потом не иметь горького опыта общения с мошенниками или не совсем добросовестными торговцами.