Избиение Тимошенко-это спектакль

Избиение Юлии Тимошенко не было выгодно никому, кроме самой Тимошенко, заявил представитель группы социалистов и демократов Александр Мирский.

«Они ведь не понимают, что Тимошенко – артистка, потерянная для мира артистка. Думаю, что после выхода из тюрьмы Тимошенко может ехать в Голливуд и писать сценарии для самых сопливых мелодрам. История с избиением Тимошенко – это цирк. Мне, как человеку, близкому к системе правоохранительных органов, понятны ее мотивы. Мотива устроить ее избиение перед Евро-2012 у Президента и его команды точно нет, - заявляет Мирский, - У Тимошенко же таких мотивом множество. Я перед принятием резолюции выступал на фракции. Сказал, что мотивов у украинской власти нет, это же любой следователь знает. В концовке наша фракция социалистов мне аплодировала».

По его словам, «человеческий фактор» также исключен.

«Я уверен, что охранники были проинструктированы. Они же везли не мешок с картошкой, а бывшего премьер-министра, который использует любой повод для пиара. Тимошенко надо было, чтобы ее ущипнули или толкнули, а если этого не сделали, должна была сама упасть. Ребята, ей это было выгодно, но не президенту и правительству. Власть хочет, чтобы она была здоровенькая, розовая, прыгала по камере как заяц», - считает евродепутат.