Из-за чрезмерной загрузки аэропорта в Донецке не приняли делегацию Медведева

Свое решение местные власти объяснили проведением в городе полуфинала Евро-2012 между сборными Испании и Португалии. Кроме того, вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников пояснил, что делегацию Медведева не стали принимать в Донецке из соображений безопасности. В среду, по его словам, в городе ждали более 150 авиарейсов.


"Это не лучшее время для приема делегации, когда необходимы особые меры безопасности", — заявил вице-премьер. Именно потому было принято решение отправить самолет Медведева в Киев, сообщил Колесников.
 
Вместе с тем, он пояснил, что Донецк нашел бы возможность принять делегацию Медведева в том случае, если бы сборная России прошла в полуфинал. В ответ на это Медведев пошутил, что российские футболисты "расстроили его планы".
 
Напомним, накануне состоялся полуфинальный мачт Евро-2012 между сборными Испании и Португалии. Команда Испании в серии пенальти обыграла Португалию и вышла в финал чемпионата. Сегодня, 28 июня, состоится второй полуфинальный матч между сборными Германии и Италии.