Интеграция в ЕС продвигается динамично

Министр иностранных дел видит динамику в евроинтеграции Украины. Об этом он заявил в Верховной Раде во время Часа вопросов к правительству. По словам Константина Грищенко, в последнее время количество отказов по выдаче шенгенских виз самое низкое за предыдущие годы.
 
- По сравнению с предыдущими годами количество отказов не превышает 4% от общего количества заявок в получении виз гражданами Украины. Интеграция Украины в ЕС продвигается динамично, поскольку в текущем году мы выполнили основные задания перед ЕС, парафировав Соглашение об ассоциации, - заверил министр, оппонируя нардепу Тарасу Черновилу, который считает, что иностранные посольства ужесточили процедуры по выдаче виз из-за дела Тимошенко.
 
Грищенко также напомнил, что интеграция страны в ЕС является основным приоритетом Украины во внешней политике. Также он сообщил, что до конца третьего квартала будет завершена юридическая и лингвистическая проверка Соглашения между Украиной и ЕС об ассоциации.
 
- Сейчас активно ведется работа над технической подготовкой текста Соглашения к подписанию. Юридическая и лингвистическая проверка должна быть завершена до конца третьего квартала, - сказал министр. - Динамику и содержание нашей внешней политики определяет европейское направление… Критически важным для нас является эффективное взаимодействие с другими стратегическими партнерами, в первую очередь с Российской Федерацией и США.