Хакерские программы для хищения денег со счетов были модернизованы

Вице-президент японско-американской компании по разработке антивирусного программного обеспечения Trend Micro Том Келлерман сообщил агентству, что компания наблюдает совершенно новый характер нападений на десятки финансовых учреждений в Германии, Великобритании и Италии. Это вызывает беспокойство компании, так как банки США менее защищены от взлома, чем европейские. Об этом сообщает BFM.Ru. 

Новый код программ имеет большие «перспективы» в преступном мире, считает Келлерман. «Это новый инструмент для мошенников», — сказал он. Программы используют технологию «веб-инъекция» и создают новые поля ввода, куда жертва заносит информацию, попадающую в базу преступников. По данным Trend Micro, большая часть хакеров, ворующих деньги со счетов, находится в России, на Украине и в Румынии. 

17 июня Франция экстрадировала в США москвича Владислава Хорохорина, которого обвиняют в торговле крадеными персональными данными владельцев банковских карт. У Хорохорина три гражданства — российское, израильское и украинское. В 2009 году суд округа Колумбия обвинил его в мошенничестве с использованием технических устройств и краже личных данных. По данным следствия, мошенникам под управлением Хорохорина удалось вывести с чужих счетов свыше 9 млрд долларов.

Старший научный сотрудник по безопасности корпорации Dell Бретт Стоун-Гросс опасается, что «обновления» хакерских программ увеличат число взломанных счетов, скорость «перекачки» денег на счета преступников, что сделает сложнее контроль над злоумышленниками.