Грач: ситуация вокруг Ласпи – наивысшая стадия коррумпированности власти в Севастополе

Выделение земельных участков под дачи в реликтовом лесу урочища Ласпи является примером наивысшей стадии коррумпированности горсовета Севастополя и местных правоохранительных органов.

Об этом корреспонденту «Нового Региона» заявил лидер крымских коммунистов депутат Леонид Грач.

«То, что произошло в Крыму, в бухте Ласпи, – это самое яркое проявление наивысшей стадии проявления коррумпированности власти, которая руководствуется только криминальными интересами», – сказал он.

«Бухта Ласпи еще с советских времен была заповедником, где нельзя было строить, я это знаю хорошо. А сейчас произошел факт вызывающего рейдерства, причем, разложение произошло до самой крайней степени. Ведь земли получили правоохранители, работники МВД, прокуратуры и так далее», -напомнил Грач.

«Они не взирают ни на закон, ни на этику, ни на что другое. Хотя, с другой стороны, они же говорят о коррумпированности местной администрации. Но другая местная власть – горсовет – принимает такие решения. Они испачканы в земле и недвижимости», – уверен депутат от КПУ.

По мнению Грача, учитывая нынешние события в Верховной Раде (в парламенте сегодня обозначился новый союз БЮТ и Партии Регионов – ред.), решение о досрочных выборах в Севастополе вряд ли может быть принято.

«Что касается последствий, то я думаю, что никаких последствий не будет после этого факта. Вряд ли последуют перевыборы горсовета. Просто понастроят там сейчас особняков, изуродуют власти, нарушат ландшафт и природу, и последствия будут катастрофические. Но природа в результате накажет. Однажды все это поплывет в море», – прогнозирует Грач.