Фесенко считает,что Луценко выпустят, так как он не представляет серьёзной угрозы для нынешней власти

Политолог Владимир Фесенко поделился мнением о политических перспективах экс-министра МВД
 

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, хотя и косвенно, но все же будет продолжать играть активную роль в избирательной кампании, несмотря на свое заключение. Такое мнение высказал директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, сообщает УНИАН.

«Как публицист со своими острыми комментариями, он (Юрий Луценко. – Ред.) будет присутствовать в избирательной кампании, и, в известной степени, будет влиять на политический процесс, хотя гораздо меньше, чем Тимошенко», - считает Фесенко.

При этом эксперт не исключил, что Юрий Луценко может выйти на свободу быстрее, чем ожидается, поскольку не представляет серьезной угрозы для нынешней власти.


«Именно посредством Луценко могут показать решение проблемы политзаключенных в Украине», - сказал Фесенко, добавив, что экс-министра могут освободить раньше, чем предусмотрено приговором суда, по сугубо политическим обстоятельствам. Владимир Фесенко также отметил, что власть значительным количеством дел против оппозиционеров пытается компенсировать их качество.

В свою очередь, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала считает, что Юрий Луценко создал бы для власти много проблем, если бы его освободили от наказания, и он хотя бы опосредствовано принял бы участие в избирательной кампании.

«Даже если бы была подписка о невыезде, то он смог бы многое сделать в Киеве, никуда не выезжая», - сказал Бала.

Напомним, 17 августа Печерский районный суд приговорил Юрия Луценко к двум годам ограничения свободы с запретом занимать руководящие должности.