Фальсификат «МакКофе» смешивали в бетономешалке

Крымская милиция ликвидировала два цеха по производству фальсифицированного кофе марки «MacCoffee» в Белогорском и Раздольненском районах. Растворимый кофе, сухие сливки и сахар изымались у подпольщиков десятками тонн, сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Крыму.

Крупный подпольный цех по производству порционных пакетиков «MacCoffee» выявили в селе Чернополье Белогорского района. Мощности предприятия, функционировавшего около 2 месяцев, располагались в помещении бывшего консервного цеха. Готовая продукция транспортировалась на склад в Симферополе, а оттуда реализовывалась через торговую сеть.

Как отмечают правоохранители, производственные обороты цеха были серьезными: в день фальсификаторы производили около тонны готовой к употреблению «бурды». Никаких разрешительных документов на производство кофе у предпринимателей не было.

Сумма ущерба от действий фальсификаторов превышает 2 млн. гривен.

У фальсификаторов изъяли 4 упаковочных станка, 2 конвейера для бесперебойной поставки сырья на станки, около 40 тонн готовой продукции. Также в цеху находилось более 1 тонны сахара, 500 мешков кофе, около 3 тонн сухого молока, 20 ящиков этикеток «МакКофе» и приблизительно 800 кг пустых картонных коробок с надписью «MacCoffee».

Несколькими днями ранее – 18 сентября аналогичный цех был закрыт в селе Молочное Раздольненского района. Местный 35-летний бизнесмен разместил подпольный цех по изготовлению растворимого кофейного напитка «MacCoffee» в своем доме.

В цеху имелось 2 станка для упаковки растворимой кофейной смеси в пакетики по 20 гр. и 1 станок для упаковки больших пакетов «Маккофе» (по 25 маленьких пакетиков в каждом).

Сотрудники милиции изъяли станки для производства фальсифицированной продукции, более 15 тысяч единиц готового фальсификата – 30 коробок, содержащих 500 пакетов «кофе», 50 мешков сахара, 50 мешков сухих сливок, 15 мешков растворимого кофе, 8 бобин этикеток «МакКофе». Сумма убытков, причиненных функционированием подпольного цеха, превышает 600 тысяч гривен.

«О проведенных мероприятиях были поставлены в известность представители Сингапурской компании, являющейся единственным официальным представителем торговой марки «МакКофе» на всей территории Украины», – сообщают в пресс-службе.

В обоих случаях расфасовывалось «кофе» в условиях жуткой антисанитарии, а кофейная смесь размешивалась в бетономешалках.