"Евросуд огласит своё решение по поводу Луценко" - Лариса Сарган

3 июля в 11 часов Европейский суд по правам человека соберется на открытое заседание по делу "Луценко против Украины". Об этом сообщает пресс-служба суда.
 
- Суд огласит свое решение, - рассказала "Комсомольской правде в Украине" пресс-секретарь партии Лариса Сарган. – Дело рассматривали 17 апреля. Это была жалоба Юрия Луценко на незаконный арест и политическое преследование. Мы надеемся, что решение будет в нашу пользу. В таком случае будем готовить следующее обращение в Европейский суд – на незаконное ведение суда и незаконный приговор.
 
Напомним, что Юрий Луценко подал жалобу в Страсбург 21 января прошлого года. За это время Европейский суд обратился к украинским властям с просьбой прокомментировать, действительно ли Луценко арестован с нарушением статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, что ему не сообщили о причинах ареста. 
 
Луценко арестовали в декабре 2010 года, когда он гулял с собакой. А 27 февраля приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.