Депутаты пользуются незнанием украинцев - Литвин

Спикер ссылается на законодательство – Конституцию, где четко сказано, что принятие такого закона просто невозможно. Принимать такие законы в последнюю каденцию основного Парламента запрещено. Депутаты это знают, и просто «зарабатывают очки» перед грядущими выборами.

«Я еще раз подчеркиваю, что это преднамеренный обман украинцев. И те, кто об этом заявляют, пользуются тем, что люди не разбираются в конституционных принципах", - говорит Литвин.

Однако Литвин обнадежил, что есть один возможный вариант – депутаты просто могут написать расписки, что после выборов они обязательно вернутся к этому вопросу. В целом, снятие неприкосновенности, по мнению политика, не стоит привязывать к избирательному процессу.

Прокомментировал Литвин и возможность принятия налога на роскошь. Спикер сказал, даже если закон депутаты и примут, на налогообложение это никоим образом не повлияет, они сами же найдут и пути его обхода. А в целом, по мнению Литвина, пытаться принимать можно что угодно, даже и утопические идеи.